Жидкости на основе натурального табака. Что это?

28 ноября 2016

Жидкости для вейпа на основе натурального табака.

На фоне растущей популярности жидкостей на основе натуральной выжимки табака, мы решили рассказать Вам об исследовании, проведенном европейскими учеными, касательно такого типа жидкостей.


Прежде всего скажем пару слов о том, что же это вообще такое.
Жидкости с выжимкой из табака - своеобразный ход производителей для людей, которым остался близок настоящий вкус табака.

Вместо ароматизаторов в таких жидкостях используется табачный жим. Процесс довольно трудоемкий и затратный, поэтому абы какой производитель себе такой роскоши позволить не может. Тем не менее, т.к. используется натуральный табак, стоит знать, какие негативные моменты имеют место быть.

В сравнении участвовали табачные изделия и жидкости, содержащие натуральные производные табака (экстракт). Для чистоты проводимого исследования в эксперименте участвовали более 10 разных представителей продукта от каждой стороны.

Итак, проведя анализ всех образцов, ученые обнаружили некоторые вещи.
Во-первых, такие жидкости несколько вреднее, чем жидкости без использования экстрактов, хотя и ненамного.
Во-вторых, в таких жидкостях все еще присутствовали вредные вещества, содержащиеся в табачной продукции, такие как ацетальдегиды, нитраты и формальдегиды, тем не менее, в жидкостях концентрация этих веществ на 1 мл оказалась в 300 раз меньше, чем концентрация на 1 мг в табачной продукции.

Из чего ученые сделали выводы, что экстракция табака для использования в жидкостях несет гораздо меньший вред (порядка 2-3 раз, если учитывать все показатели).

Друзья, экстракция табака в жидкостях – отличный шаг, если Вы не можете отказаться от обычных сигарет именно из-за вкуса табака. Такие жидкости прекрасно подойдут ценителям культа курения, тем, кто любит или любил раньше выкурить трубку или сигару. Электронные сигареты позволяют насладиться процессом курения с намного меньшим вредом